نــــادي الصيـــــــدلـــــــه
تفضل واكل والف عافية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تفضل واكل والف عافية 829894
ادارة المنتدي تفضل واكل والف عافية 103798
نــــادي الصيـــــــدلـــــــه
تفضل واكل والف عافية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تفضل واكل والف عافية 829894
ادارة المنتدي تفضل واكل والف عافية 103798
نــــادي الصيـــــــدلـــــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـــنـــتـــدى يـــخـــتــــص بـــطـــلـــبـــة كـــلـــيـــة الـــصـــيـــدلـــه جــامــعــة الــبــصــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

 

 تفضل واكل والف عافية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
KING OF EARTH
 
 



ذكر عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 22/02/2011
العمر : 36
الموقع : البصرة

تفضل واكل والف عافية Empty
مُساهمةموضوع: تفضل واكل والف عافية   تفضل واكل والف عافية Emptyالثلاثاء مارس 08, 2011 2:56 am

تحضير الكفتة
مقادير الوصفة
كغ واحد من الباذنجان نصف كغ من اللحم المفروم نصف ملعقة صغيرة من الكمون نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود حبة بصل واحدة فصان من الثوم نصف باقة من البقدونس ٣ شرائح من الخبز بيضة واحدة كغ واحد من اللبن فنجان واحد من الزيت النباتي ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر مقادير الخبز: نصف كغ من الطحين نصف باكيت من الخميرة ملعقة صغيرة واحدة من السكر ملعقة صغيرة واحدة من الملح
طريقة التحضير
نقشر الباذنجان وبدون إزالة الرؤوس نشوي الحبات على النار أو في الفرن، بعد ذلك نضع الباذنجان في ماء مضاف إليه ليمون وذلك لنمنع اسوداده . في إناء آخر نضع اللحم ونضيف إليه باقي المقادير ونعجنه جيداً حتى تصبح عجينة الكفتة جاهزة، وبعد ذلك نقسم عجينة الكفتة إلى عدة قطع تساوي عدد حبات الباذنجان. نخرج الباذنجان من الماء ثم نصفيه و نضعه فوق محارم ورقية لينشف قليلاً، بعد ذلك نلف حبات الباذنجان بعجينة الكفتة حيث تغطي الحبة كاملة ما عدا الرأس ، ثم نرص الباذنجان في الصينية ونضعها في الفرن على ۱٨۰ درجة من الحرارة و نطهو الباذنجان حتى يحمر وجهه . لتحضير الخبز ، نسكب الماء الساخن في الإناء ثم نضيف الملح و السكر والخميرة و نتركه ليختمر. ننخل الطحين ثم نضيفه إلى الماء بهدوء ثم نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على عجينة طرية ، ثم نترك العجينة جانباً حتى تختمر جيداً. وبعد أن تصبح العجينة جاهزة ، نسخن مقلاة تيفال على النار ثم نفرد العجينة بحجم المقلاة و نحمرها من الطرفين .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد_love
 
 
احمد_love


ذكر عدد المساهمات : 265
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
الموقع : نـــائــب الـمــديــــر

تفضل واكل والف عافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تفضل واكل والف عافية   تفضل واكل والف عافية Emptyالثلاثاء مارس 08, 2011 11:29 pm

شكرا عالموضوع
الاكله من الصوره مبينه طيبه اهواي
وانشاء الله تعزمنه فديوم من اتسوونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sayadla.ahlamontada.com
 
تفضل واكل والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــادي الصيـــــــدلـــــــه :: قســــم الاســره والصحه العامـــــه :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: