تحضير الكفتة
مقادير الوصفة
كغ واحد من الباذنجان نصف كغ من اللحم المفروم نصف ملعقة صغيرة من الكمون نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود حبة بصل واحدة فصان من الثوم نصف باقة من البقدونس ٣ شرائح من الخبز بيضة واحدة كغ واحد من اللبن فنجان واحد من الزيت النباتي ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر مقادير الخبز: نصف كغ من الطحين نصف باكيت من الخميرة ملعقة صغيرة واحدة من السكر ملعقة صغيرة واحدة من الملح
طريقة التحضير
نقشر الباذنجان وبدون إزالة الرؤوس نشوي الحبات على النار أو في الفرن، بعد ذلك نضع الباذنجان في ماء مضاف إليه ليمون وذلك لنمنع اسوداده . في إناء آخر نضع اللحم ونضيف إليه باقي المقادير ونعجنه جيداً حتى تصبح عجينة الكفتة جاهزة، وبعد ذلك نقسم عجينة الكفتة إلى عدة قطع تساوي عدد حبات الباذنجان. نخرج الباذنجان من الماء ثم نصفيه و نضعه فوق محارم ورقية لينشف قليلاً، بعد ذلك نلف حبات الباذنجان بعجينة الكفتة حيث تغطي الحبة كاملة ما عدا الرأس ، ثم نرص الباذنجان في الصينية ونضعها في الفرن على ۱٨۰ درجة من الحرارة و نطهو الباذنجان حتى يحمر وجهه . لتحضير الخبز ، نسكب الماء الساخن في الإناء ثم نضيف الملح و السكر والخميرة و نتركه ليختمر. ننخل الطحين ثم نضيفه إلى الماء بهدوء ثم نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على عجينة طرية ، ثم نترك العجينة جانباً حتى تختمر جيداً. وبعد أن تصبح العجينة جاهزة ، نسخن مقلاة تيفال على النار ثم نفرد العجينة بحجم المقلاة و نحمرها من الطرفين .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]