نــــادي الصيـــــــدلـــــــه
الكشريالكشري  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشريالكشري  829894
ادارة المنتدي الكشريالكشري  103798
نــــادي الصيـــــــدلـــــــه
الكشريالكشري  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشريالكشري  829894
ادارة المنتدي الكشريالكشري  103798
نــــادي الصيـــــــدلـــــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـــنـــتـــدى يـــخـــتــــص بـــطـــلـــبـــة كـــلـــيـــة الـــصـــيـــدلـــه جــامــعــة الــبــصــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

 

 الكشريالكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد_love
 
 
احمد_love


ذكر عدد المساهمات : 265
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
الموقع : نـــائــب الـمــديــــر

الكشريالكشري  Empty
مُساهمةموضوع: الكشريالكشري    الكشريالكشري  Emptyالأربعاء مارس 02, 2011 8:01 pm

لكشرري المصري


المكونات:




2 حبة بصل كبير
زيت للقلي
½ كوب معكرونة شعرية
1 كوب أرز مغسول
1 كوب عدس مغسول
1 كوب معكرونة مقصوصة
½ كوب حمص مسلوق
صلصة طماطم (أنظر الطريقة أسفل)
6 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
8/1 كوب زيت
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة خل



طريقة التحضير:

يقطع البصل حلقات رفيعة ثم يحمر في الزيت ثم ينشل ويوضع على ورقة مطبخ ليمتص الزيت الزائد
تحمر المعكرونة الشعرية في الزيت المتبقي حتى تكتسب اللون الذهبي
يضاف إليها ½ 1 كوب من الماء والقليل من الملح ثم يضاف الأرز ويترك حتى ينضج ويتشرب الماء كله
يسلق العدس في الماء لمدة 40 دقيقة ثم ينشل من الماء
يمكن أستخدام ماء العدس المسلوق لعمل الأرز وبذلك يأخذ الأرز طعم العدس هذا إختياري
يعاد القدر مرة أخرى بالعدس و ¼ كوب من الماء على نار هادئة
طريقة تحضير صلصة الطماطم:

في طاسة يوضع القليل من الزيت ثم يضاف إليها الثوم والفلفل الأسود والملح ويحمر حتى يحمر قليلاً
يضاف عصير الطماطم إلى الثوم ويترك الخليط حتى يتسبك
طريقة التقديم:

يغرف الأرز في طبق طقديم طبير ثم يضاف فوقه العدس ثم المعكرونة ثم طبقة من الحمص
يضاف إلى هذه الطبقات طبقة من صلصة الطماطم والبصل المحمر
يمكن إضافية طبقة من البيض المسلوق حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sayadla.ahlamontada.com
 
الكشريالكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــادي الصيـــــــدلـــــــه :: قســــم الاســره والصحه العامـــــه :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: