احمد_love
عدد المساهمات : 265 تاريخ التسجيل : 18/02/2011 الموقع : نـــائــب الـمــديــــر
| موضوع: الـــــــــبيتزا الــــــملفوفة الأربعاء مارس 02, 2011 8:05 pm | |
| طريقة عمل البيتزا الملفوفة !
المقادير :
4 اكواب دقيق ربع كوب زيت ملعقة سكر ملعقة ملح ملعقة كبيرة خميرة فورية 3 ملاعق كبيرة حليب بودره وتعجن بالماء حتى تكون عجينه رطبه ونتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها
الحشوة :
جبنة شرائح صلصة بيتزا طماطم وبصل وفلفل مقطع شرائح زيتون زعتر او حبق (ريحان) مطحون شرائح لحم او لحم صدر دجاج مسلوق ومقطع
طريقة التحضير :
بعد ما تخمر العجين نقوم بفردها بالشوبك على شكل مستطيل وبعدها نقوم بدهنها بالصلصة وتغطية ثلاث ارباع المستطيل بالصلصه
وبعد ذلك نقوم بوضع اللحم او الدجاج بالطريقة الطوليه وصف واحد على المستطيل ونقوم بلف اول لفة عجين عليه (نفس ما الف السويسرول)
وبعدها اقوم بوضع الزيتون ولفه اللفه الثانيه
ونضع الطماطم الشرائح والفلفل ولفه اللفه الثالثة
واخيرا اضع الجبنة والبصل ولفه اللفة النهائيه
بعدها اقوم برفع الاسطوانه بكل حذر الى صينية الخبز وادهنها من الوجه بحليب واضع عليها سمسم ونتركها فى الفرن حتى تحمر وتنضج العجينة وبعد مانطلعها من الفرن نتركها حتى تبرد ثم نقطعها شرائح
والف عافية | |
|