نــــادي الصيـــــــدلـــــــه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


مـــنـــتـــدى يـــخـــتــــص بـــطـــلـــبـــة كـــلـــيـــة الـــصـــيـــدلـــه جــامــعــة الــبــصــره
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 الكشريالكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد_love
 
 
avatar

ذكر عدد المساهمات : 265
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
الموقع : نـــائــب الـمــديــــر

مُساهمةموضوع: الكشريالكشري    الأربعاء مارس 02, 2011 8:01 pm

لكشرري المصري


المكونات:




2 حبة بصل كبير
زيت للقلي
½ كوب معكرونة شعرية
1 كوب أرز مغسول
1 كوب عدس مغسول
1 كوب معكرونة مقصوصة
½ كوب حمص مسلوق
صلصة طماطم (أنظر الطريقة أسفل)
6 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
8/1 كوب زيت
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة خل



طريقة التحضير:

يقطع البصل حلقات رفيعة ثم يحمر في الزيت ثم ينشل ويوضع على ورقة مطبخ ليمتص الزيت الزائد
تحمر المعكرونة الشعرية في الزيت المتبقي حتى تكتسب اللون الذهبي
يضاف إليها ½ 1 كوب من الماء والقليل من الملح ثم يضاف الأرز ويترك حتى ينضج ويتشرب الماء كله
يسلق العدس في الماء لمدة 40 دقيقة ثم ينشل من الماء
يمكن أستخدام ماء العدس المسلوق لعمل الأرز وبذلك يأخذ الأرز طعم العدس هذا إختياري
يعاد القدر مرة أخرى بالعدس و ¼ كوب من الماء على نار هادئة
طريقة تحضير صلصة الطماطم:

في طاسة يوضع القليل من الزيت ثم يضاف إليها الثوم والفلفل الأسود والملح ويحمر حتى يحمر قليلاً
يضاف عصير الطماطم إلى الثوم ويترك الخليط حتى يتسبك
طريقة التقديم:

يغرف الأرز في طبق طقديم طبير ثم يضاف فوقه العدس ثم المعكرونة ثم طبقة من الحمص
يضاف إلى هذه الطبقات طبقة من صلصة الطماطم والبصل المحمر
يمكن إضافية طبقة من البيض المسلوق حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

====================================================================================================
في حياتي شخص عرفته صدفه .. فتعلقت به واحببته اكثر من ذاتي ..
هو بعيد كل البعد عني .. يرسم لي الابتسامه ولا اجد السعاده الا في الحديث معه ..
تصغر بعيني الدنيا اذا ضاقت به .. في غيابه تغيب السعاده يغيب الفرح ..
فأرجوا للصدفه أن تجمعني به مدى الحياه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لـــمــــراســـلة الأداره
Saydla@yahoo..com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sayadla.ahlamontada.com
 
الكشريالكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــادي الصيـــــــدلـــــــه :: قســــم الاســره والصحه العامـــــه :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: